конспект урока Блюда из овощей и фруктов
Цель урока: организовать деятельность обучающихся по приготовлению блюд из овощей.
Задачи обучения:
- Ознакомить с разнообразием видов овощей и фруктов, их пищевой ценностью.
- Дать информацию о влиянии экологии на качество овощей и фруктов.
- Обучить механической кулинарной обработке овощей и правилам сохранения витаминов.
- Дать представление о формах нарезки овощей, ознакомить с технологией приготовления салатов из овощей и фруктов.
- На практике обучить приготовлению блюд из овощей и фруктов и подаче их на стол
Раздел: Конспекты уроков по технологии для 5 класса
Дата публикации: 11.11.2018
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Левицкая И. М. Блюда из овощей и фруктов // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/63326-tekhnologicheskaya-karta-uroka-blyuda-iz-ovoshchej-i-fruktov (дата обращения: 23.12.2024)Другие полезные материалы из этого раздела
- Правила поведения в общественном транспорте
- Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов
- Волокна растительного происхождения
- Раскрой фартука
- Водоканал
- Одежда для новорождённых
- Правила первичной обработки овощей. Технология приготовления блюд из сырых и вареных овощей
Для вывода других вариантов — обновите страницу.
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 7367 пользователей.
Отзывы
Ресурсы сайта
Конкурсы