конспект урока Блюда из овощей и фруктов
Цель урока: организовать деятельность обучающихся по приготовлению блюд из овощей.
Задачи обучения:
- Ознакомить с разнообразием видов овощей и фруктов, их пищевой ценностью.
- Дать информацию о влиянии экологии на качество овощей и фруктов.
- Обучить механической кулинарной обработке овощей и правилам сохранения витаминов.
- Дать представление о формах нарезки овощей, ознакомить с технологией приготовления салатов из овощей и фруктов.
- На практике обучить приготовлению блюд из овощей и фруктов и подаче их на стол
Раздел: Конспекты уроков по технологии для 5 класса
Дата публикации: 11.11.2018
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Левицкая И. М. Блюда из овощей и фруктов // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/63326-tekhnologicheskaya-karta-uroka-blyuda-iz-ovoshchej-i-fruktov (дата обращения: 25.04.2024)Другие полезные материалы из этого раздела
- Технологии ухода за одеждой
- Одним из принципов построения речи на презентации проекта является принцип
- Ткацкое производство. Общее представление о профессии
- Древесина как природный конструкционный материал
- Основные виды петель при вязании крючком
- Создание костюмов для кукол
- Виды головных уборов и их значение
Для вывода других вариантов — обновите страницу.
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 4165 пользователей.
Отзывы
Ресурсы сайта
Конкурсы