конспект урока Использование картофеля
Цель урока: Познакомить учащихся с видами и способами использования картофеля.
Тип урока: комбинированный
Задачи:
1.Образовательная: закрепление и систематизация знаний по теме «Использование картофеля»
2.Воспитывающая: совершенствовать умение владения инвентарём, воспитывать самостоятельность учащихся и умение работать в группе
3.Коррекционно-развивающие:
1.3Коррегировать и развивать наглядно-действенное мышление путём выполнения практической работы.
2.3Развивать воспроизведение на основе словесных инструкций.
3.3Коррегировать и развивать зрительное восприятие при работе с инвентарём.
4.3Развивать распределение и переключение внимания при работе с технологической картой в учебнике.
5.3Развитие общей моторики через практическую деятельность.
Оборудование и инвентарь: учебник, ИКТ, тетрадь, посуда, тёрки, ножи для чистки овощей, вёдра.
Ход урока:
1.Организационная часть.
а) сверить количество учащихся по списку.
б) проверить готовность обучающихся к уроку.
в) настроить учащихся на работу на уроке.
2. Проверка домашнего задания: ответы на вопросы стр.88 в учебнике
3. Изучение нового материала:
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Сочешков С. В. Использование картофеля // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/69222-ispolzovanie-kartofelya (дата обращения: 21.11.2024)- Приготовление бутербродов
- Рамочка для картины
- Обработка бретелей фартука
- Подготовка деталей кроя к обработке. Прокладывание контурных и контрольных линий
- Приготовление омлета
- Черепаха
- Основные технологические операции ручной обработки древесины
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 17918 пользователей.
Отзывы