конспект урока Здоровое питание
Тип урока: урок “открытия” новых знаний
Цель: сформировать правильное представление о здоровом питании и значение рационального питания для обеспечения активной жизнедеятельности человека.
Задачи:
- сформировать правильное представление о здоровом питании как ценностного отношения к здоровью;
- сформировать умения анализировать, обобщать и применять на практике информацию о правильном питании;
- познакомить учащихся с питательными веществами и рациональным питанием;
- развить познавательный интерес учащихся;
- обобщить и систематизировать знания.
Планируемые результаты:
- знают, как правильно питаться;
- знают, какие пищевые вещества необходимы человеку;
- правильно составлять режим питания.
Обучающиеся в конце урока знают:
- питательные вещества,
- для чего необходимы белки, жиры, витамины,
- полезные для здоровья продукты,
- режим питания
умеют:
- отличать основные продукты с содержанием питательных веществ,
- правильно употреблять пищу и составлять режим питания,
- анализировать и делать выводы
Технологии:
- Использование заранее созданной презентации (Microsoft Power Point) .
- Работа с мультимедийной установкой.
Раздел: Конспекты уроков по технологии для 5 класса
Дата публикации: 27.02.2020
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Терех . А. Здоровое питание // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/81579-zdorovoe-pitanie (дата обращения: 23.12.2024)Другие полезные материалы из этого раздела
- Бусы
- Отделка и украшение фартука. Изготовление продукта на основе технологической документации с применением элементарных рабочих инструментов
- История создания швейной машины.Классификация швейных машин. Заправка швейной машины
- Кулинария. Основы рационального питания
- Изготовление гипсовых отливок
- Салфетка
- Виды кукол
Для вывода других вариантов — обновите страницу.