конспект урока Сервировка стола к обеду
Цели урока:
• Образовательные: обучить сервировке стола к обеду, научить последовательности подачи блюд к обеду, правилам поведения за столом (этикет).
• Развивающие: развивать трудовые навыки и исполнительские умения.
• Воспитательные: содействовать развитию умения общаться между собой, воспитывать эстетический вкус, внимательность.
Оборудование: плакаты, рабочие тетради, учебник, посуда для сервировки стола и кухонные принадлежности.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Филатьева Г. Ф. Сервировка стола к обеду // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/6-klass/file/69669-plan-uroka-po-tekhnologii-6-klass-tema-servirovka-stola-k-obedu (дата обращения: 14.05.2025)- Вязание крючком ажурной салфетки «Снежинка»
- Вышивание. Основные швы в декоре
- Обмен педагогическим опытом
- Сервировка стола к обеду. Этикет
- Окончательная утюжка и отделка поясного изделия
- Разработка изделия из текстильных материалов: авторская кукла, развивающая игрушка
- Элементы машиноведения. Составные части машин