конспект урока Изготовление малки
Цели урока
1. Образовательные цели
1.1. Создать условия для ознакомления учеников с процессом строгания древесины, устройством рубанка и видами стругов.
1.2. Способствовать запоминанию основных терминов, применяемых при изучении темы.
1.3. Закрепить умения и навыки в работе рубанком, ножовкой, рашпилем.
2. Развивающие цели
2.1. Способствовать развитию умений и навыков пользования контрольно измерительным и разметочным инструментом.
2.2. Способствовать расширению представлений о способах обработки древесины.
2.3. Способствовать овладению основными способами мыслительной деятельности учащихся (учить анализировать, выделять главное, сравнивать, ставить и решать проблемы).
2.4. Способствовать развитию двигательной сферы учащихся (ориентировка в рабочей зоне, закрепление заготовок в зажимах верстака, развитие моторики рук).
2.5 .Способствовать формированию и развитию самостоятельности учащихся.
3. Воспитательные цели
3.1. Способствовать формированию и развитию эстетических качеств личности.
3.2. Способствовать воспитанию бережного отношения к инструментам и оборудованию мастерской, к экономному отношению к материалу.
4. Профориентационные цели
4.1. Продолжить ознакомление с профессиями столяра и плотника.
4.2. Воспитывать уважение к работающему человеку.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Черныш Ю. С. Изготовление малки // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/9-klass/file/116752-konspekt-otkrytogo-uroka (дата обращения: 22.12.2024)- Понятие о разрезе как изображении
- Кулинарный эрудит
- Профессий много в мире есть
- Жігітке жеті өнерде аз
- Костюмные фантазии в линиях и пятнах
- Занимательная кулинария
- Сферы производства и разделы труда
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 8724 пользователя.
Отзывы