Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока Изготовление национальных лепешек

Цель урока: расширение профессиональных умений в направлении изготовления национальных хлебобулочных изделий.
Задачи мероприятия:
Образовательная:
- ознакомить с технологией изготовления лепешек.
Развивающая:
- научить работать творчески; развивать лидерские качества.
Воспитательная:
- воспитать интерес к выбранной профессии.
Тип урока: внеклассное мероприятие мастер - класс «Национальная пекарня – лепешки из хлебной крошки».
Методы обучения: словесный, наглядный - презентация изделий.
Материально-техническое оснащение урока:
Оборудование: мультимедийная доска, столы для участников.
Инструменты и приспособления: инвентарь для формования лепешек.
Наглядные пособия: сборник рецептур на хлебобулочные изделия, технологические карты, слайды: «Способы приготовления лепешек»; видео «Приготовление лепешки шелпек»; видеосюжет «Галилео о хлебе».
Межпредметная связь.
1.Оборудование хлебопекарного производства
2. Химия пищевых производств.
3. Микробиология.
4. Охрана труда.
5. Сырье и материалы.
 

Раздел: Конспекты уроков по технологии для 9 класса
Автор:
мастер производственного обучения Колледж сферы обслуживания города Петропавловска
Дата публикации: 13.12.2015
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Лошкарева Н. Ю. Изготовление национальных лепешек // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/9-klass/file/19858-natsionalnaya-pekarnya-izgotovlenie-lepeshek (дата обращения: 22.12.2024)
  Скачать сертификат о публикации
Скачать сертификат об участии в конкурсе «Конспект года»— о конкурсе
  Заказать рецензию на публикацию