конспект урока Занимательная кулинария
Цель деятельности педагога Обучающая: активизация учебно-познавательной деятельности по разделу «Кулинария»; обобщение и систематизация знаний учащихся по ранее изученному материалу, житейских знаний и представлений по различным темам раздела «Кулинария».
Воспитывающая: формирование у учащихся доброжелательного отношения к другим людям, чувства долга, умения сопереживать, стремления к взаимопомощи, сотрудничеству; воспитание чувства товарищества.
Развивающая: развитие коммуникативных способностей; развитие социальной компетенции; развитие логического мышления при построении стратегии игры; развитие познавательного интереса учащихся.
Методы и формы обучения
Игровая (моделирующая); оценочно-дискуссионная, рефлексивная деятельность (форма): проблемно-поисковый метод; метод стимулирования интереса и мотивации учебной деятельности учащегося
Межпредметные связи биология, история, русский язык (этимология, состав слова), литература.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Жуковская Е. В. Занимательная кулинария // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/9-klass/file/29233-zanimatelnaya-kulinariya (дата обращения: 21.11.2024)- Крепежные резьбовые детали. Изготовление винта
- Профориентация. Профессиональная карьера и здоровье
- Использование информационно-коммуникационных технологий на уроках трудового обучения в коррекционной школе
- Каково волокно, таково и полотно
- Правила выполнения разрезов в аксонометрии
- Конструирование одежды. Изготовление выкройки
- Обработка воротника-стойки с оборкой
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 4899 пользователей.
Отзывы