конспект урока Приготовление полуфабрикатов из баранины и свинины
Цели урока:
- Образовательная: -познакомить с последовательностью операций при приготовлении полуфабрикатов из мяса свинины и баранины: крупнокусковых, порционных, мелкокусковых ;
-способствовать усвоению знаний о частях мяса и ассортименте полуфабрикатов из свинины и баранины, их технологии приготовления;
- Развивающая: активизировать мыслительно- познавательную деятельность, развивать творческую инициативу, профессиональные умения и навыки предмету.
Умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы, проводить анализ.
- развивать самостоятельность, наблюдательность.
- Воспитательная: воспитывать у учащихся любовь к своей профессии, развивать эстетические чувства, способствовать воспитанию бережного отношения к продуктам. - прививать чувства личной ответственности и сознательного отношения к изученному материалу, как прямой связи с выбранной профессией;
- прививать интерес к выбранной специальности.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Смолкина В. А. Приготовление полуфабрикатов из баранины и свинины // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/9-klass/file/45640-tekhnologiya-prigotovleniya-sousov (дата обращения: 23.11.2024)- Ағаш күйдіру
- Қол тігістері
- Трудоустройство на швейную фабрику
- Вязание крючком. Ирландское кружево
- Конкурс профессионалов
- Строение и некоторые особенности белокочанной капусты
- Обработка приствольного круга плодового дерева