Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока Приготовление полуфабрикатов из баранины и свинины

Содержит презентацию

Цели урока:

-  Образовательная: -познакомить  с  последовательностью операций при приготовлении полуфабрикатов из мяса свинины и баранины: крупнокусковых, порционных, мелкокусковых ;

-способствовать усвоению знаний о частях мяса и ассортименте полуфабрикатов из свинины и баранины, их технологии приготовления;

-  Развивающая: активизировать мыслительно- познавательную деятельность, развивать  творческую инициативу, профессиональные умения и навыки предмету.

Умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы, проводить анализ.

- развивать самостоятельность, наблюдательность.

-  Воспитательная: воспитывать у учащихся любовь к своей профессии, развивать  эстетические чувства, способствовать воспитанию бережного   отношения к продуктам. - прививать чувства личной ответственности и сознательного отношения к изученному материалу, как прямой связи с выбранной профессией;

- прививать интерес к выбранной специальности.

 

Раздел: Конспекты уроков по технологии для 9 класса
Автор:
преподаватель спецдисциплин по профессии повар. Колледж сервиса и новых технологий
Дата публикации: 06.06.2017
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Смолкина В. А. Приготовление полуфабрикатов из баранины и свинины // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/9-klass/file/45640-tekhnologiya-prigotovleniya-sousov (дата обращения: 23.11.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию