Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока Отказ от сахара

Любовь к сахару — это сладкий плен. Вы заблуждаетесь, думая, что сдаетесь в него добровольно. Тот факт, что этот белый порошок влияет на нас подобно наркотику, вовсе не миф. Сомневаетесь? Тогда попробуйте на время отказаться от него. Доказано, что при употреблении сладкого в мозгу активизируются те же центры, что и при потреблении кокаина, причем зависимость от сахара возникает на пару дней раньше, чем от наркотика.

ПРИЛИВ СИЛ

Известно, что чувство насыщения приходит лишь через 15-20 минут после еды. Со сладким та же история: отложив в сторону запеченные мюсли, шоколадный батончик или стакан сока (коробочные соки содержат больше сахара, чем газировка), вы сначала ощутите прилив самоуважения, а чуть позже — энергии и сил.

УЛУЧШЕНИЕ НАСТРОЕНИЯ

Пережить сахарную ломку в первый день сложно, будет хотеться еще и в больших дозах. Одержав верх над пагубной тягой к концу первого дня, вы заметите, что вам уже проще не смотреть в сторону сладкого, и раздражительность с перепадами настроения наплывают не так часто. На следующее утро вы ощутите синдром отмены и, чтобы не потянуться за запретным продуктом.

СПОКОЙНЫЙ СОН

В течение первых 3-4 дней тяга к сладкому будет посылать в мозг тревожные сигналы. В запущенных случаях дело может дойти до депрессивных состояний. Пытаясь «заесть» плохое настроение, мы испытаем желание вновь встать на порочный путь: ведь сладкое подарит нам эндорфины и удовольствие. Опасная теория, ведь сахар не является антидепрессантом, как принято считать, наоборот, он запускает выработку кортизола, гормона стресса. Отсюда беспокойный сон со всеми вытекающими последствиями. Отказ от сахара способен наладить цикл здорового сна уже к концу первой недели. Это станет точкой отсчета для видимых изменений с телом.

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ

На третью неделю после отказа от сахара вы заметите, что кожа стала более гладкой, а проявления акне (если такие были) уменьшатся чуть ли не в два раза. Оказывается, сахар является виновником воспалений на коже не только на лице, но и других участках тела.

УЛУЧШЕНИЕ ПАМЯТИ

Все мы знаем, что сладкое питает мозг, и еще в школе перед контрольной старались съесть шоколадный батончик. Однако есть и обратная сторона медали: доказано, что избыток сахара нарушает связи между клетками мозга и способность к обучению. Так, отказ от сахара даже на неделю поможет сберечь нервные клетки, память и острый ум.

СТРОЙНЫЙ СИЛУЭТ

Через месяц после сахарной диеты вы почувствуете, что сбросили оковы. Избавившись от привычки поглощать сладкое, вы начнете налегать на овощи и зелень. Организм будет получать достаточно полезных веществ, чтобы забыть, что существует в режиме детокса, и вы ощутите бодрость и прилив сил. С одной лишь разницей: теперь в организме не копится сахар, который превращается в лишние килограммы, так что, скорее всего, окружающие заметят, что вы похудели.

В заключение в качестве мотивации всем зависимым от сладких лакомств хочется сообщить: чтобы ощутить все прелести жизни без сахара, достаточно отказаться от него на 10 дней. Такой детокс станет значимым шагом на пути полного избавления от зависимости.

Для участия в конкурсе «Конспект года» необходимо оплатить оргвзнос.
После оплаты Вы сразу получите cертификат участника + Ваша работа будет рассмотрена для награждения дипломом 1, 2, 3 степени или лауреата конкурса.
Раздел: Конкурсные работы. «Конспект года»
Скачивая материал, я соглашаюсь с условиями публичной оферты.
  Скачать конспект урока (13.70 kB)

 Подпишитесь на рассылку «Секреты презентаций».
Получите книгу «Я онлайн: веб-сервисы для дома и работы» бесплатно!

Автор:
Студент медицинского колледжа 3 курс.
Размер файлов: 13.70 kB
Дата публикации: 11.09.2020
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Найманшалова А. . Отказ от сахара // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/year19/y/file/86665-otkaz-ot-sakhara (дата обращения: 21.10.2020)
Скачать сертификат конкурса «Конспект года»
  Скачать сертификат о публикации— как получить такой сертификат
  Заказать рецензию на публикацию