конспект урока Белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты и их роль в клетке
Тема: Белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты и их роль в клетке.
Вид занятия: урок
Тип урока: комбинированный урок
Цели занятия
Образовательная:
- сформировать у учащихся знания о роли органических и неорганических веществ в клетке
- ознакомить с основными органическими веществами клетки и их роли в функционировании клетки;
- ознакомить учащихся с понятием «белки», «углеводы», «жиры», «нуклеиновые кислоты»
Развивающая:
- развивать логическое мышление, познавательный интерес, умение классифицировать, выявлять связи, формулировать выводы;
- развивать умение объяснять, выявлять особенности, анализировать, сопоставлять, сравнивать;
- развивать умение работы с учебной литературой
Воспитательная:
- воспитывать чувства ответственности, уважения друг к другу, взаимопонимания, уверенности в себе;
- воспитывать общую культуру, эстетическое восприятие окружающего мира;
- создать условия для реальной самооценки студента, реализации его как личности.
Студент должен:
знать:
- органические и неорганические вещества в клетке
- понятие «белки», «углеводы», «жиры», «нуклеиновые кислоты»
уметь
- различать функции углеводов, липидов и жиров
- сравнивать структуры белков
Методы занятия:
- объяснительно-иллюстративный (объяснение, рассказ, беседа (вводная, проблемная);
- методы контроля и самоконтроля: тестирование, взаимопроверка.
Межпредметные связи:
обеспечивающие: История, Экология
обеспечиваемые: использование знаний о строении клеток
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Гребенина И. В. Белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты и их роль в клетке // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/bio/11-klass/file/61739-belki-uglevody-lipidy-nukleinovye-kisloty-i-ikh-rol-v-kletke (дата обращения: 21.11.2024)- Движущие силы эволюции, их влияние на генофонд популяции
- Естественный отбор
- Видообразование как результат микроэволюции
- Эмбриотехнологии.Клонирование
- Антропогенез
- Органы обоняния, осязания и вкуса
- Вирусы
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 2405 пользователей.
Отзывы