Чудесный мир народного творчества
Задачи проекта. Знакомство с предметами русской старины, воспитывающие в детях чувство красоты, любознательность. Это поможет детям понять, что они часть великого русского народа. Знакомство детей с фольклором во всех его проявлениях (сказки, песенки, пословицы, поговорки, хороводы и т.д.) Нравственное и коммуникативное развитие дошкольников путем расширения кругозора детей и обогащения словарного запаса.
Формирование эмоционально- образного восприятия произведений.
Воспитание способности наслаждаться художественным словом, чувствовать и понимать образный язык фольклора. Вовлечение родителей в совместную с детьми творческую деятельность и семейному чтению литературы.
Приобщение родителей и детей к общечеловеческим, нравственным ценностям: доброта, красота, правда, храбрость, трудолюбие, верность Расширение словаря детей, использование в речи названий предметов русского быта, одежды, обуви, Знакомство детей с народными играми, хороводами, народными песнями. Ознакомление с народной декоративной росписью. Развитие и совершенствование памяти, внимания, мышления, воображения, восприятия детей. Развитие творческой самостоятельности. Воспитание интереса родителей и детей к народному творчеству.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Динаева И. В. Чудесный мир народного творчества // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/detsad/raznoe/file/93149-dolgosrochnyj-proekt-v-srednej-gruppe (дата обращения: 29.04.2025)- Краткосрочная образовательная практика – создание объемной поделки из бумажных салфеток. Черепаха
- Картотека познавательно – исследовательской деятельности в первой младшей группе
- Я - воспитатель
- В гостях у сказки
- Роль дидактических игр в воспитании и обучении детей
- Театрализованная деятельность младших дошкольников: Колобок, или Сказка о дружбе
- В королевском замке