конспект урока Разработка устройства для культивирования клеток
Описание электрической схемы управления
Электрическая схема управления разработанного инкубатора основана на платформе Arduino. Основными преимуществами данной платформы являются: простота программирования, доступность и наличие широкого выбора подключаемых к ней модулей и датчиков. В качестве датчика температуры использовался цифровой герметичный измеритель, выполненный на микросхеме DS18B20, отличающийся относительно высокой точностью (погрешность составляет 0,5 градуса Цельсия в достаточно широких пределах измерения от -10 до +85 градусов). Обмен данными датчика с микроконтроллером осуществляется по однопроводной линии связи, используя протокол интерфейса 1 - Wire, что дает возможность подключить до 127 датчиков на одну линию связи.
Для равномерного подогрева камеры инкубатора были выбраны нагревательные элементы мощностью 12 Вт с линейными размерами 10 на 12 см, преимуществами которых являются: быстрый нагрев, равномерное распределение температуры, высокая теплопроводность и водонепроницаемость. Управление нагревательными элементами осуществляется посредством реле, подключенного к плате управления.
Питание всей схемы осуществлялось от стандартного компьютерного блока питания мощностью 350 Вт (5 В для питания платы управления и 12 В для питания нагревательных элементов).
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Баранов М. С. Разработка устройства для культивирования клеток // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/fizika/10-klass/file/97039-razrabotka-ustrojstva-dlya-kultivirovaniya-kletok (дата обращения: 06.04.2025)- Металдардағы электр тогы. Асқын өткізгіштік
- Кинематика
- Перемещение, скорость и ускорение материальной точки, их проекции на оси системы координат
- Идеальный газ
- Механика
- Величины характеризующие механические колебания
- Дене салмаксыздыгы