конспект урока Внутренние воды России. Реки
ЦЕЛИ: Обобщить и расширить знания учащихся о внутренних водах как одном из важных компонентов природы. Сформировать представление о реках России их особенностях - распределении по бассейнам и их размерах. Выявить зависимость рек от климата и рельефа.Отработать навыки определения падения и уклона рек.
Задачи урока:
Образовательные: сформировать представление о разнообразии внутренних вод России, расширить и углубить знания о реках на примере российских рек в ходе формирования понятий «режим реки», «падение реки», «уклон реки», «годовой сток».
Развивающие: содействовать развитию у обучающихся познавательного интереса к самостоятельному поиску знаний; продолжить формировать умения самостоятельно работать с разными источниками географической информации; развивать логическое мышление и творческие способности через проблемные вопросы, сравнение.
Воспитательные: воспитывать бережное отношение к природе, формировать научное мировоззрение и познавательный интерес к предмету.
Оборудование: физическая карта России, раздаточный материал, атлас, учебник, компьютер, проектор, тетради, калькулятор.
- Урок по методу Lesson Study Озера Казахстана
- Атмосферные фронты. Циклоны и антициклоны
- Сколько нас, россиян
- Высотная поясность гор России
- Климатические условия и ресурсы Донецкой области. Основные климатообразующие факторы
- Типы климата России
- Рынок труда и занятость населения
- Население Камчатского края
- Шөлейт және шөл табиғат зонасы
- Природные зоны России
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Булгаков С. В. Внутренние воды России. Реки // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/geo/8-klass/file/53112-konspekt-uroka-vnutrennie-vody-rossii-reki (дата обращения: 07.02.2023)Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 1749 пользователей.
Отзывы