конспект урока Мультимедиа в школе
Впервые термин «мультимедиа» появился в 1965 году и активно использовался вплоть до конца семидесятых годов для описания экстравагантных для того времени театрализованных шоу, использующих разные виды и формы представления информации: слайды, кино, видео, аудио фрагменты, световые эффекты и живую музыку. В конце 70 и начале 80-х годов под мультимедиа понимали представления, основанные на статических или динамических изображениях от нескольких проекторов, сопровождавшихся звуком или живой музыкой.
Таким образом, средства «мультимедиа» воздействовали сразу на несколько органов человеческих чувств и представляли информацию в разных формах: визуальной, вербальной и аудиальной, что создавало (и создает) более глубокое эмоциональное воздействие, что, в свою очередь, и принесло успех и популярность этому виду театрализованных представлений. Возможность влияния на эмоциональную сферу человеческой психики является важным фактором при обучении, так как способствует более эффективному усвоению знаний. В течение следующего десятилетия термин «мультимедиа» включал в себя различные понятия.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Борисов Д. А. Мультимедиа в школе // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/informatika/10-klass/file/10363-multimedia-v-shkole (дата обращения: 09.04.2025)- Понятие об информационных системах и автоматизации информационных процессов
- Желілік операциялық жүйемен жұмыс
- Создание кроссвордов средствами Excel
- Информационная безопасность. Понятие угрозы. Программно-технические средства обеспечения информационной безопасности. Виды противников или «нарушителей».
- Программирование. Профильный уровень
- Логические выражения и таблицы истинности
- Алгоритмы