конспект урока Сравнение прозаической и стихотворной формы в литературе
Представленный урок разработан в соответствии с темой. Он учитывает возрастные особенности учащихся. На данном уроке обучающимся потребуются знания не только литературоведческого характера, но и истории. Урок направлен на развитие умения работать с текстом, на совершенствование техники чтения; на этом уроке большое внимание уделяется работе с планом и выразительностью чтения. Урок воспитывает чувство гордости за свою Родину.
СРАВНЕНИЕ ПРОЗАИЧЕСКОЙ И СТИХОТВОРНОЙ формы в литературе на примере рассказа Сергея Алексеева «Подвиг у Дубосеково» и стихотворения Сергея Острового «У деревни Крюково».
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Балашова Е. В. Сравнение прозаической и стихотворной формы в литературе // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/liter/3-klass/file/8350-sravnenie-prozaicheskoj-i-stikhotvornoj-formy-v-literature-na-primere-rasskaza-sergeya-alekseeva-podvig-u-dubosekovo-i-stikhotvoreniya-sergeya-ostrovogo-u-derevni-kryukovo (дата обращения: 29.04.2025)- А.С.Пушкин "Зимняя дорога"
- Мой Пушкин
- Л.Н.Толсой "Прыжок"
- Морозко
- Иван Андреевич Крылов. Лебедь, щука и рак
- К.Паустовский. Барсучий нос
- Ю.Казаков "Жадный Чик и кот Васька"