конспект урока Воспитание экологической культуры учащихся через научно-исследовательскую деятельность
Коль суждено дышать нам
воздухом одним,
Давай те же мы все навек объединимся.
Давайте наши души сохраним,
Тогда мы на Земле и сами сохранимся!
(Н. Старшинов)
Острота современных экологических проблем выдвинула перед школой задачу большой экономической и социальной значимости: воспитание молодого поколения в духе бережного, ответственного отношения к природе, охране природных богатств такова актуальность данной темы.
На современном этапе развития общества становится совершенно очевидным, что человечество должно изменить свое отношение к природе, научиться жить в гармонии с ней. Недаром XXI век объявлен мировым сообществом как «столетие окружающей среды». В этих условиях проблема экологического воспитания подрастающего поколения обретает особую значимость. Задача учителя состоит не только в том, чтобы показывать актуальность экологических проблем, но и формировать у учащихся экологическое сознание как часть общекультурного развития человека, а также особый стиль мышления, способствующий осознанию значимости своей практической помощи природе, развивать навыки научного анализа природных явлений.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Блинова Т. А. Воспитание экологической культуры учащихся через научно-исследовательскую деятельность // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/nachalnaya-shkola/1-klass/file/19859-vospitanie-ekologicheskoj-kultury-uchashchikhsya-cherez-nauchno-issledovatelskuyu-deyatelnost (дата обращения: 17.04.2025)- Когда появилась одежда
- Буква М
- Прощай, осень
- Что за прелесть эти сказки
- В семье друзей пернатых
- «Согласные звуки [м], [м'], буква М, м »
- Парные согласные