конспект урока В гостях у антонимов и омонимов
Цель внеурочного занятия: способствовать закреплению умения определять слова-антонимы, слова-омонимы
Задачи
Личностные: формирование чувства гордости за свою Родину, за свою малую Родину, за свой родной русский язык; формирование уважительного отношения к иному мнению.
Предметные: актуализировать знания учащихся, полученные на уроках русского языка в 3 классе; углубление представлений о антонимах, омонимах; умение распознавать антонимы, омонимы.
Метапредметные
Регулятивные: научатся понимать цель выполняемых действий; получат возможность научиться осуществлять самопроверку, осуществлять познавательную и личностную рефлексию.
Познавательные: осознанно и произвольно строить речевое высказывание; самостоятельно решать познавательные задачи.
Коммуникативные: научатся договариваться и приходить к общему решению, работая в группе; умение слушать и понимать других, строить речевое высказывание в соответствии с поставленными задачами; оформлять свои мысли в устной форме.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Болдырева К. Р. В гостях у антонимов и омонимов // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/nachalnaya-shkola/4-klass/file/101540-v-gostyakh-u-antonimov-i-omonimov (дата обращения: 18.04.2025)- Практическое овладение учащимися подбором антонимов к различным частям речи, к многозначным словам
- Национальное своеобразие традиций донского казачества
- Басня И.А.Крылова Слон и Моська
- Азбука здоровья
- Загадки космоса
- Открытие осенней ярмарки
- Весенний перезвон