статья Использование разных форм речи в обучении детей дошкольного возраста с нарушением слуха
Взаимосвязь форм речи в обучении языку глухих и слабослышащих детей раннего и дошкольного возраста определяется рядом факторов: возрастом ребенка, состоянием его слуха и исходного уровня речи, уровнем интеллектуального развития. В связи с этим использование разных форм речи выглядит по-разному применительно к глухим детям с длительным сроком обучения (четырех-пяти лет), с сокращенными сроками дошкольного воспитания (двух-трех лет); к слабослышащим детям; к глухим и слабослышащим детям со сложной структурой нарушений развития. Однако всегда устная речь выступает как исходная и основная на всех этапах обучения, поскольку она используется в качестве основного средства общения и является основой для формирования других форм речи.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Болибок Н. Н. Использование разных форм речи в обучении детей дошкольного возраста с нарушением слуха // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/86622-ispolzovanie-raznykh-form-rechi-v-obuchenii-detej-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-slukha (дата обращения: 30.04.2025)- Слово, его значение. Слог. Ударение.
- Практическая направленность уроков модуля «Основы православной культуры» в формировании духовных ценностей младших школьников
- Джоуль Ленц заңы
- Приемы и упражнения для развития межполушарного взаимодействия
- Сабит Дунентаев
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА СИНЕКТИКИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ
- Формирование самооценки на уроках английского языка