статья Модель социальной адаптации детей в учреждениях дополнительного образования
Социальная адаптация – приспособление человека к условиям новой социальной среды, один из социально-психологических механизмов социализации личности. В педагогической практике важной значение имеет учет особенностей процесса адаптации при вхождении ребенка в новые социальные отношения.
Начало учебной деятельности в школе предъявляет к ребенку новые требования: на первый план выступает его участие в учебной деятельности, еще более регламентируются требования к дисциплине, обновляется коллектив сверстников. Но, как правило, на школьный период приходится и стремление ребенка (а часто и его родителей) расширить сферу своего познания и общения. Кроме школы он начинает посещать другие образовательные заведения. Все дети имеют разные показатели адаптации и требуют каждая своего подхода в организации и содержании. Об этом говорится в статье.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Хайруддинова В. В. Модель социальной адаптации детей в учреждениях дополнительного образования // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/88427-model-sotsialnoj-adaptatsii-detej-v-uchrezhdeniyakh-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 01.05.2025)- Гиперактивность у детей и способы педагогической коррекции
- История полиграфии
- Использование ИКТ на уроках физической культуры
- Психологическая подготовка учащихся к ЕНТ
- ЛИДЕР КАК СОВОКУПНОСТЬ ЛИЧНОСТНЫХ И СИТУАТИВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК
- БАСТАУЫШТА ПӘНАРАЛЫҚ БАЙЛАНЫСТЫ ЖҮЗЕГЕ АСЫРУ ЖОЛДАРЫ
- ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ПЕДАГОГА КАК УСЛОВИЕ СОХРАНЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ШКОЛЬНИКОВ