конспект урока Пасха. Пасхальные обряды
Праздник великой Пасхи был утвержден в городе Никее в 325 году н. э. Пасха — это празднование воскрешения Иисуса Христа. Пасха празднуется только в воскресенье, при этом Пасха празднуется всегда c 4 апреля по 8 мая, но никогда не бывает в одно и тоже число. Хочу отметить, что Пасхе предшествует вербное воскресенье. После вербного воскресенья, которое известно тем, что люди, взрослые и дети, идут в церковь, несут веточки вербы, освящают их в храмах. Вербное воскресенье напоминает о том, что Иисус Христос вошел в город Иерусалим, который находится ныне на территории государства Израиль.
После вербного воскресенья наступает Страстная седьмица. Понятно, что верующие соблюдают Великий пост, особенно в Страстную седмицу. Самые истовые на этой неделе едят только ржаные сухари, гороховую похлебку, а пьют только воду.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Палёха В. П. Пасха. Пасхальные обряды // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/varia/file/114870-paskha (дата обращения: 02.05.2025)- Отдых в радость. Досуг в летнем оздоровительном лагере
- Сравнение технологий обучения традиционной и гуманной педагогики
- Звездная астрономия
- УЧИТЕЛЬ ГОДА -2017
- Трогательный музей
- Международный новогодний телемост
- Лимерик: поэзия абсурда и нонсенса