конспект урока Применение перспективных технологий и методов в практике современного образования
Современная реформа образования в России, связанная с реализацией личностно-ориентированного подхода, вызвала ряд серьезных изменений в привычной практике обучения и воспитания детей: обновление содержания образования; внедрение новых педагогических технологий, обеспечивающих развитие личности.
Трудные, порой противоречивые, но неизбежные преобразования отражаются и на деятельности учреждений дополнительного образования детей. И если содержание образование в них претерпело значительные изменения, то образовательные технологии обновляются медленно: прочно закрепилась традиционная система, а с новыми технологиями многие борются.
Педагогические технологии дополнительного образования детей сориентированы на решение сложных психолого-педагогических задач: научить ребенка самостоятельно работать, общаться с детьми и взрослыми, прогнозировать и оценивать результаты своего труда, искать причины затруднений и уметь преодолевать их.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Денисенко С. Ю. Применение перспективных технологий и методов в практике современного образования // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/varia/file/44563-primenenie-perspektivnykh-tekhnologij-i-metodov-v-praktike-sovremennogo-obrazovaniya (дата обращения: 05.05.2025)- Методы работы по разучиванию нотного текста в классе фортепиано 2015
- Использование игровой формы О Р У на уроках физической культуры в начальных классах Дарьинской СОШ
- КОС по истории
- Отчётное родительское собрание
- Сказка про Жар-птицу
- Картотека ситуативных педагогических задач с решением
- Музыка и научные открытия