конспект урока Деепричастие
В методической копилке собран разнообразный дидактический материал для закрепления знаний и навыков правописания и употребления деепричастий и деепричастных оборотов. Дидактический сундучок может стать хорошим подспорьем для учителя русского языка, а также для учащихся при подготовке к ЕГЭ.
В методической копилке задания расположены от простого к сложному, некоторые задания позволяют попутно повторить орфограммы корней с чередованиями.
Имеются задания, которые закрепляют умение находить деепричастные обороты, определять их границы, правильно расставлять знаки препинания; тренировочные упражнения на закрепление правописания «НЕ с деепричастиями».
Благодаря заданиям по образованию деепричастий совершенного и несовершенного вида учащиеся смогут самостоятельно образовывать деепричастия от глаголов при помощи суффиксов.
Имеются интересные задания по развитию речи.
Задания включают в себя:
-конструирование предложений;
-исправление ошибок, связанных с неправильным употреблением деепричастий и деепричастных оборотов;
-создание художественных текстов с использованием деепричастий и деепричастных оборотов.
Также здесь представлены игры, позволяющие проверить и развивать языковое чутьё учеников, разноуровневые тесты и диктанты.
Весь материал из «Методической копилки» позволяет нам рассмотреть выразительные возможности деепричастий и их роль в тексте.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Бурлуцкая Н. В. Деепричастие // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/varia/file/64940-metodicheskaya-kopilka-deeprichastie (дата обращения: 07.04.2025)- Марш бросок
- Живопись
- Светодиоды
- Моё здоровье в моих руках
- Упражнения на самостоятельную передачу в движении ритмического рисунка, акцента, темповых и динамических изменений в музыке
- Скайсмарт
- Я познаю мир