конспект урока Многозначные слова
Цель: создать условия для организации деятельности учащихся по формированию представления о многообразии слов в русском языке, о богатстве родного языка.
Предметные задачи урока:
дать первое представление о многозначных и однозначных словах; наблюдать над употреблением однозначных и многозначных слов; ввести в активный словарный запас детей слова-термины «многозначные и однозначные слова», обеспечить закрепление изучаемого материала через разные виды работ; способствовать обогащению словаря учащихся на уроке; формировать умения осознанного речевого высказывания в устной и письменной речи.
Метапредметные задачи урока:
познавательные: способствовать умению строить речевые высказывания в соответствии с планом; упражнять учащихся в выполнении основных мыслительных операций (анализ – синтез, группировка, обобщение).
Регулятивные: содействовать формированию умения принимать и сохранять учебную задачу; формировать умение планировать свою работу с учетом конечного результата; учить целеполаганию как постановке учебной задачи, стимулировать исследовательскую деятельность.
Коммуникативные: формировать умение работать в парах, умение слушать партнёра и вступать в диалог, умение участвовать в коллективном обсуждении проблемы.
Личностные УУД: создать условия для формирования интереса к учебной деятельности.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Миронова Н. М. Многозначные слова // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/russ/1-klass/file/119628-konspekt-uroka-po-russkomu-yazyku-po-teme-mnogoznachnye-slova (дата обращения: 03.04.2025)- Винительный падеж существительного
- Строчная буква щ
- Разносклоняемые имена существительные
- Применение правил правописания: сочетания жи – ши, ча – ща, чу – щу в положении под ударением
- А.С.Пушкин сказки. Звуки т и ть. Буква Тт
- Правописание окончаний имён существительных на -ий,- ия, -ие
- Повторение изученного об имени прилагательном