конспект урока Систематизация и обобщение знаний по орфографии
Тип урока: Урок общеметодологической направленности
Цели:
Деятельностная цель: формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания, формирование способности учащихся к новому способу действия, связанному с построением структуры изученных понятий и алгоритмов.
Содержательные цели: Актуализировать знания об изученных орфограммах, повторить и систематизировать знания по теме; закрепить изученные способы действий при нахождении орфограмм в словах.
Развивать умение находить в слове букву, обозначающую безударный звук; проверять безударную гласную, используя алгоритм; писать слова с проверяемой и непроверяемой безударной гласной; выполнять взаимопроверку учебного задания и вносить корректировку; формулировать речевое высказывание и аргументировать своё мнение; комментировать собственные действия при выполнении задания.
Основное содержание темы: Правила работы с изученными орфограммами.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Лубенец Е. В. Систематизация и обобщение знаний по орфографии // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/russ/1-klass/file/14603-sistematizatsiya-i-obobshchenie-znanij-po-orfografii (дата обращения: 06.05.2025)- Гласные буквы Е,е
- Ф.И. Тютчев. Листья
- Звуки [т], [т] и буквы Тт
- Буквы ё-о после шипящих в корне слова
- Буквы Е-И в корнях с чередованием
- Мягкий знак – показатель мягкости
- Строчная буква щ