конспект урока Буквосочетания ЧК, ЧН, ЧТ,ЩН, НЧ
Цели:
Личностные: развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками в разных социальных ситуациях; принятие и освоение социальной роли обучающегося.
Метапредметные: учить ставить учебную задачу на основе соотнесения того, что уже известно и усвоено и того, что еще неизвестно; осуществлять синтез как составление целого из частей; контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей.
Предметные: учить определять новую орфограмму в слове (учащиеся научатся писать в словах буквосочетания ЧК, ЧН, ЧТ, ЩН, НЧ; обосновывать написание слов с этой орфограммой). Формировать орфографическую зоркость (различать мягкие согласные, после которых пишется или не пишется мягкий знак; находить в чужой и собственной работе орфографические ошибки).
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Янгазова Н. А. Буквосочетания ЧК, ЧН, ЧТ,ЩН, НЧ // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/russ/2-klass/file/33240-bukvosochetaniya-chk-chn-cht-shchn-nch (дата обращения: 24.04.2025)- Части речи
- Проверяемые безударные гласные в корне слова
- Безударная гласная в корне слова
- Прилагательные близкие и противоположные по значению
- Написание непроверяемых безударных гласных в корне слов
- Непроизносимые согласные
- Упражнения в распознавании глаголов