конспект урока Повелительное наклонение глагола
Планирование урока составлялось в соответствии с индивидуальными и возрастными особенностями учащихся.
Урок в условиях реализации ФГОС строился на базе системно-деятельностного подхода, который направлен на развитие личности учащегося.
Собственный опыт педагогической деятельности позволяет мне утверждать, что системно-деятельности подход эффективнее традиционного, так как постановка проблемы на этапе введения новых знаний на уроке гарантирует появление познавательной мотивации учащихся, а поиск решения приводит к пониманию материала большинством класса.
Урок русского языка по теме «Повелительное наклонение глагола» проведён мной в соответствии с тематическим планированием, УМК под редакцией В.В. Бабайцевой.
Цель данного урока:
Развивать мышление и творческие умения учащихся, которые добыты в ходе активного поиска и самостоятельного решения проблем по теме «Повелительное наклонение глагола».
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Жилина М. В. Повелительное наклонение глагола // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/russ/6-klass/file/21732-povelitelnoe-naklonenie-glagola (дата обращения: 11.04.2025)- Числительные, обозначающие целые числа
- Повторение местоимения
- Чтение с увлечением. Урок-диспут
- Тайна текста, помощь в подготовке по развитию речи и мышлению школьников
- М. Гелприн. Свеча горела
- Глагол
- Личные местоимения