конспект урока Человек и природа
Можем ли мы утверждать, что мы призваны покорить природу, что мы не можем ждать милостей от природы, взять их – наша задача.
Человек привык считать себя вершиной творения природы, самым разумным существом на этой планете. Но так ли однозначно наше отношение к той, что нас породила – к природе?
Да и «венец природы» подразумевает нечто идеальное, совершенное. Может ли человек стать совершенным вне природы, идя лишь на поводу у прогресса?
Что же думают о взаимосвязи природы и человека величайшие умы разных времён? Как отображается это в стихотворениях великих поэтов?
Л.Н.Толстой записал: «Неужели может среди этой обаятельной природы удержаться в человеке чувство злобы, лишения или страсти истребления себе подобных? Всё недоброе в сердце человека должно бы, кажется, исчезнуть в соприкосновении с природой – этим непосредственным выражением красоты и добра».
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Петренко Г. А. Человек и природа // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/russ/6-klass/file/72831-chelovek-i-priroda (дата обращения: 23.04.2025)- Фразеологизмы
- Прилагательное
- Путешествие в страну Фразеология
- Словообразование прилагательных с помощью суффиксов
- Приставка ПЕРЕ
- Неопределенные местоимения
- И.А. Крылов. Ворона и лисица