ПРИРОДНО-ОЧАГОВЫЕ ЗООНТРОПОНОЗЫ
На основании изученного материала мы можем сделать вывод, что при не соблюдении мер безопасности, незнании территории и неправильном ведение разведочных работ, постоянной опасности будут подвержены как оленеводческие хозяйства, так и стада диких оленей, а значит и человек. Инфекционные болезни быстро распространяются, некоторые болезни не подаются лечению или трудно излечимы. Последствия инфекционных заболеваний наносят существенный экономический ущерб, из-за вынужденного убоя, падежа животных и мер направленных на профилактику и ликвидацию заболеваний.
Получая специальность ветеринарного фельдшера, в дальнейшем мы продолжим исследования по этой области и подготовим информационные материалы о возбудителях, переносчиках, симптомах, методах профилактики и лечения инфекционных болезней животных. Ведь осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарных санитарных мероприятий станет нашей профессиональной обязанностью.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Апанасова Н. Н. ПРИРОДНО-ОЧАГОВЫЕ ЗООНТРОПОНОЗЫ // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/professionalnye-moduli/file/91261-prirodno-ochagovye-zoontroponozy (дата обращения: 02.04.2025)- Технология посева семян сосны ручным способом
- Назначение и устройство предохранителей
- ПРОГРАММА ПРАКТИКИ по профилю специальности ПМ.03 Участие в интеграции программных модулей
- Сценарий мероприятия
- Создание таблиц базы данных
- Кирпичная кладка
- Криптовалюты. Причины появления и популярности криптовалют