конспект урока Питание и пищеварение
Тема урока: Питание и пищеварение
Класс 8
УМК: Биология. Человек. Учебник для 8 класса. Колесов Д.В. и др.
Цель: Формирование понятий «пищевые продукты», «питательные вещества», «питание», «пищеварение», «ферменты», представлений о потребности человека в питательных веществах, знаний о механизме процесса пищеварения.
ТДЗ:
Обучающая (предметная): Раскрыть особенности состава и происхождения пищи, потребляемой человеком, и ее значении, показать роль питательных веществ в организме, роль ферментов в пищеварении.
Развивающая: создать условия для формирования умения анализировать различные подходы в решении одного и того же вопроса, познавательного интереса, интеллектуальных и экспериментальных умений и навыков.
Воспитательная: воспитание ценности научных знаний в жизни человека
Тип урока: усвоения новых знаний.
Методы и приемы: практический, проблемный, словесный, наглядный, видео- метод, репродуктивный.
Формы: фронтальная работа, индивидуальная, работа в парах
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Ильина Т. М. Питание и пищеварение // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/bio/8-klass/file/27944-pitanie-i-pishchevarenie (дата обращения: 27.07.2024)- Белок – основа жизни
- Пищеварительная система
- Кожное и мышечное чувство, обоняние и вкус
- Иммунология и здоровье
- Кожа и выделение
- Кровь и остальные компоненты внутренней среды организма
- Эндокринная система. Гуморальная регуляция
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 2170 пользователей.
Отзывы