В человеке мы любуемся свежестью лица и согласием во всех чертах его, стройностью в движениях, крепостью, здоровьем и физической силой. Но это часто внешние качества; в человеке нам более нравится: уменье, ловкость, сноровка во всяком деле, отвага и решимость в минуту опасности, выразительность лица, соединенная с выразительностью речи.

Добавить в Избранное

Сохраните цитату в социальные сети!
23  В человеке мы любуемся свежестью лица и согласием во всех чертах его, стройностью в движениях, крепостью, здоровьем и физической силой. Но это часто внешние качества; в человеке нам более нравится: уменье, ловкость, сноровка во всяком деле, отвага и решимость в минуту опасности, выразительность лица, соединенная с выразительностью речи.
14  Пение для маленьких детей служит эстетическим образованием, возбуждая их чувства при виде красоты природы, внушая им многие прекрасные мысли... Худо, если юноша никогда не чувствовал в себе охоты петь: ждите в нем самого бездушного эгоиста.
23  Нужно, чтобы дети приучались не только трудиться, но чтобы труд был для них плодотворен, наиболее способствовал развитию их способностей и имел какое-либо значение для их последующей жизни.
25  Если вы хотите воспитать вполне человека, то более всего пробудите в нем чувство любви и братства... развейте всеми от нас зависящими средствами любовь к добру... внушая сильнейшее отвращение ко всякому насилию, угнетению, обману, несправедливости.
32  Необходимо учить не только тому, что служит одной практической цели, но и тому, что ведет к всестороннему развитию ума, иначе воспитание легко обратится в механическую выправку.
Loading suggestions...