конспект урока Защита среды от твердых отходов
Эффективность экологического образования и воспитания обучающихся зависит от ряда факторов. Среди них – систематичность, последовательность, взаимосвязь учебной и внеучебной работы. Особую роль в воспитании у обучающихся интереса к природе и проблемам ее охраны, играет использование наряду с традиционными – инновационные формы и проблемные методы, творческий подход к их применению. Они дают возможность привлечь обучающихся к проблемам сохранения и улучшения природной среды, углубить их интересы, выявить и расширить знания.
Цель и задачи занятия:
Цель: систематизировать знания студентов о классификации твердых отходов, их состава и свойств.
Задачи:
Учебная: ознакомить с классификацией твердых отходов, их состава и свойств. (ОК2)
Развивающая: развивать творческий подход к решению разнообразных задач, сравнивать и анализировать полученные данные, строить аналогии, делать обобщение, работать с различными формами и видами информации.(ОК4)
Воспитательная: развивать познавательные интересы, активизировать самостоятельность мышления, усилить чувство ответственности за решение экологических проблем. (ОК3, ОК7)
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Иванова А. Б. Защита среды от твердых отходов // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/eco/11-klass/file/69371-metodicheskaya-razrabotka (дата обращения: 07.05.2025)- Защита среды от твердых отходов
- Польза и вред от производства электромобилей
- Могильное озеро как объект экологического туризма
- Глобальные экологические проблемы человечества
- Воздействие человека на природу
- Земельные ресурсы России
- Научно-технический прогресс и природа в современную эпоху