конспект урока КУЛЬТУРНЫЕ И ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ. ДЛЯ ЧЕГО ЛЮДИ ВЫРАЩИВАЮТ КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ
Урок составлен и проведён в соответствии с концепцией «Перспективная начальная школа» и требованиями новых образовательных стандартов. Он может быть полезен молодым учителям как один из образцов современного урока, где главные действующие лица - это дети, а учитель – организатор процесса познания. Название этапов урока рекомендованы автором концепции «ПНШ» Р.Г. Чураковой в пособии «Проектирование современного урока».
Цели урока:
1)Создать условия для деятельности учащихся по формированию понятий «культурные и дикорастущие растения» через работу с разными источниками информации.
2)Способствовать овладению необходимыми навыками работы с текстами и схемами учебника.
3)Развивать коммуникативные УУД через организацию работы в парах и в группах.
Оборудование: TV, компьютер, учебники(У),тетради на печатной основе(ТПО), разрезные карточки для работы в группах и на доске для составления схем, схема анализа своей работы на уроке, оценочные листы на конец урока, картинки с изображением растений(нарисованные детьми), толковый словарь или энциклопедия.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Ковшова О. М. КУЛЬТУРНЫЕ И ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ. ДЛЯ ЧЕГО ЛЮДИ ВЫРАЩИВАЮТ КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/okr-mir/2-klass/file/47040-kulturnye-i-dikorastushchie-rasteniya-dlya-chego-lyudi-vyrashchivayut-kulturnye-rasteniya (дата обращения: 04.04.2025)- Зачем человек трудится
- Как построить дом
- Луна - естественный спутник Земли
- Ты и твои друзья
- Технология проблемного диалога
- Твой адрес в этом мире. Что нас окружает
- Что мы знаем о воде. Путешествие капельки