статья Формирование диалогической речи у младших школьников с ЗПР
Речь - это важнейшая творческая психическая функция человека, область проявления присущей всем людям способности к познанию, самоорганизации, саморазвитию, к построению своей личности, своего внутреннего мира через диалог с другими личностями, другими мирами, другими культурами.
Первоначальная функция речи - коммуникативная. Речь - это, прежде всего средство общения, средство высказывания и понимания. Общение, основанное не передаче мысли и переживаний, непременно требует адекватной системы средств, которой и является речь. Общение с окружающими осуществляется при помощи связной речи. Под связной речью понимают смысловое развернутое высказывание (ряд логически сочетающихся предложений), обеспечивающее общение и взаимопонимание. Также, в связной речи наиболее ярко выступает взаимосвязь умственного и речевого развития. В ней отражены все другие задачи речевого развития: формирование словаря, грамматического строя, фонетической стороны. Также, в связной речи проявляются все достижения ребенка в овладении родным языком.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Тарасенко Л. А. Формирование диалогической речи у младших школьников с ЗПР // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/124862-formirovanie-dialogicheskoj-rechi-u-mladshikh-shkolnikov-s-zpr (дата обращения: 30.04.2025)- СПОРТИВНЫЙ РЕБЁНОК – ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК
- Как научить ребенка решать задачи
- Развитие научно-технического творчества детей в общеобразовательном учреждении (из опыта работы) - СОШ п. Сосновка
- Школьное лесничество Муравейник
- Сильные вместе
- Сохрани здоровье сердца! Откажись от алкоголя
- Особенности дошкольного воспитания детей