статья Понятие логики и логического мышления в научной литературе
Логика (от греч. logos - «мысль», «слово», «разум», «закономерность») - раздел науки о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка.
Важнейшей причиной зарождения логики является высокое развитие интеллектуальной культуры уже в древнем мире. Общество на той стадии развития не удовлетворяется существующим мифологическим истолкованием реальности, стремится рационально интерпретировать суть явлений природы. Постепенно складывается система умозрительного, но вместе с тем доказательного и последовательного знания.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Доронина Е. А. Понятие логики и логического мышления в научной литературе // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/33128-ponyatie-logiki-i-logicheskogo-myshleniya-v-nauchnoj-literature (дата обращения: 03.04.2025)- Развитие познавательной и творческой деятельности учащихся на уроках географии и во внеурочной работе как результат применения технологии развивающего обучения
- Профориентация детей с ОВЗ
- Первые шаги обучения пению в хоре
- Интеллектуальные игры как средство развития познавательного интереса на уроках физики
- Развитие устной речи детей с ОВЗ
- ПРОЕКТНАЯ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ СИСТЕМНО-ДЕЯТЕЛЬНОСТНОГО ПОДХОДА
- Использование дидактических игр на уроках