статья Деятельностный подход при изучении биологии
Цели, задачи, ведущие требования методики.
Действенная реализация принципа деятельностного подхода в условиях модернизации школьного биологического образования в стране должна отразиться в соответствующей методике, ведущие цели и задачи которой ориентированы не только на закрепление и систематизацию полученных знаний и овладение практическими умениями, но и на формирование опыта самостоятельной деятельности в изучении природных явлений и объектов, повышение личной ответственности обучаемых по отношению к окружающему миру.
В этой связи данная методика признана активизировать самостоятельную работу учащихся, обеспечить тесную взаимосвязь между различными универсальными видами учебной и внеурочной деятельности, усилить роль и значение практики в процессе обучения.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Етриванова Е. В. Деятельностный подход при изучении биологии // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/34173-deyatelnostnyj-podkhod-pri-izuchenii-biologii (дата обращения: 01.05.2025)- Развитие логических универсальных учебных действий в процессе учебно – исследовательской деятельности на уроках окружающего мира
- Здоровьесберегающие технологии в ДОУ
- Организационная модель внеурочной деятельности в санаторной школе-интернате
- Описание опыта работы классного руководителя 6-Л класса
- Влияние этнокультурных особенностей народов на формирование языковых выражений
- Влияние подвижных игр на всестороннее развитие детей младшего возраста
- Әти-әниләргә киңәш