статья Формирование орфографической зоркости и коммуникативной компетенции младших школьников на уроках русского языка
В образовательном стандарте начального общего образования определено, что важнейшим приоритетом учебной деятельности остаётся формирование общеучебных умений и навыков, уровень освоения которых в значительной мере предполагает успешность обучения на последующих ступенях непрерывного образования.
Педагоги начальной школы стараются перестроиться в своей деятельности на новые цели начального обучения, простроенные в ходе модернизации структуры и содержания образования: в главенство ставится научить школьников младших классов учиться, формировать у детей отдельные компоненты учебной деятельности: понимание и чёткое выполнение инструкции, понимание учебной задачи, самоконтроль.
В начальном обучении предмет «Русский язык» занимает ведущее место, так как направлен на формирование функциональной грамотности и коммуникативной компетенции младших школьников.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Сергеева С. А. Формирование орфографической зоркости и коммуникативной компетенции младших школьников на уроках русского языка // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/45507-formirovanie-orfograficheskoj-zorkosti-i-kommunikativnoj-kompetentsii-mladshikh-shkolnikov-na-urokakh-russkogo-yazyka (дата обращения: 17.04.2025)- Изучение личности обучающегося на уроках слесарного дела как условие осуществления индивидуального подхода. Эффективные способы организации урока в коррекционной школе
- Чтение без принуждения
- Нравственное воспитание в дополнительном образовании
- Музыкальный репертуар как инструмент нравственно-патриотического воспитания детей
- Развитие орфографической зоркости у младших школьников
- Алкоголь и зубы
- Роль религии в жизни спортсменов