статья Коррекция эмоционально-волевой сферы у детей со сложными дефектами средствами игровой терапии
Эмоциональное развитие является одним из магистральных направлений личности. Известно, что детские эмоции характеризуются импульсивностью и лишь со временем перерастают в более устойчивые привязанности, симпатии и антипатии, на основе которых с годами складываются такие чувства, как любовь и ненависть.
Именно эмоциональное развитие является фундаментом, на котором закладывается и всю жизнь реконструируется здание человеческой личности.
Проводя коррекционную работу по формированию эмоционально-волевой сферы у детей со сложными диагнозами, мы применяем различные игровые технологии.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Силина Т. И. Коррекция эмоционально-волевой сферы у детей со сложными дефектами средствами игровой терапии // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/53526-korrektsiya-emotsionalno-volevoj-sfery-u-detej-so-slozhnymi-defektami-sredstvami-igrovoj-terapii (дата обращения: 26.04.2025)- Традиционные и инновационные формы и методы работы в школьном музее боевой славы 21 дивизии народного ополчения
- ПОВЫШЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ОБУЧЕНИЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ ПОСРЕДСТВОМ СОЗДАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
- ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ЧЕРЕЗ ТВОРЧЕСКУЮ, ПРОЕКТНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
- ГИПЕРОПЕКА В СЕМЬЕ, ЕЁ ПРОФИЛАКТИКА
- Игра как ведущий вид деятельности детей дошкольного возраста
- Особенности развития самооценки у детей дошкольного возраста с ЗПР
- Праздники по всему свету