статья Информационная компетентность на уроках физики в средней школе
Курс физики – это уникальная школьная дисциплина, единственный школьный предмет, в ходе усвоения которого ученики вовлекаются во все этапы научного познания.
Как построить урок так, чтобы ученики полюбили предмет? Как заинтересовать их? Как сделать, чтобы каждый урок стал открытием? Вот круг вопросов, которые волнуют меня как молодого специалиста.
Ни для кого не секрет, что познавательные интересы учащихся к физике складываются из интереса к явлениям, фактам, законам; из стремления познать их сущность на основе теоретического знания, их практическое значение и овладеть методами познания – теоретическими и экспериментальными, приближающимися в старших классах к методам науки.
В процессе работы я пришла к выводу, что познавательная направленность ученика носит избирательный характер. Когда те или иные понятия, предметы или явления представляются ему важными, имеющими жизненную значимость, тогда ребенок с увлечением ими занимается, старается все это глубоко изучить, применить эти знания в жизни.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Мартынова Д. В. Информационная компетентность на уроках физики в средней школе // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/60556-informatsionnaya-kompetentnost-na-urokakh-fiziki-v-srednej-shkole (дата обращения: 03.05.2025)- Электронное учебное пособие по предмету «технология» как средство проектирования индивидуального образовательного маршрута достижения личностных образовательных результатов у младших школьников
- Использование новых образовательных технологий в работе учителя и воспитателя в коррекционной школе в связи с реализацией новых образовательных стандартов
- Развитие функциональной читательской грамотности младших школьников
- Современные подходы к обучению орфографии в начальной школе
- Эбру – нетрадиционная техника рисования. Материалы и инструменты. Способы выполнения
- Управленческий аспект обеспечения системы стимулирования в образовательном учреждении
- Внедрение ФГОС НОО:опыт работы