статья Развитие оперативной памяти по технологии В.Н.Зайцева
Развитие оперативной памяти по технологии В.Н.Зайцева (из опыта работы)
В нашей школе много лет в начальном и среднем звене педагоги применяли, а некоторые и сейчас применяют в своей работе технологию обучения оптимальному чтению В.Н.Зайцева.
Развитие техники чтения также тормозится из-за слаборазвитой оперативной памяти. Что это значит? Часто можно наблюдать такую картину. Ребёнок читает предложение, состоящее из нескольких слов. Дочитав до 3-4 слова, он забыл первое. Поэтому он не может уловить смысл предложения, не может связать все слова воедино. Необходимо в этом случае поработать над оперативной памятью.
Всеволод Николаевич Зайцев рекомендует это делать с помощью зрительных диктантов, тексты которых разработаны и предложены профессором И.Т.Федоренко. Наиболее эффективны они во втором классе. Именно здесь чаще всего мы наблюдаем картину непонимания смысла прочитанного.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Курукалова Л. П. Развитие оперативной памяти по технологии В.Н.Зайцева // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/63385-razvitie-operativnoj-pamyati-po-tekhnologii-v-n-zajtseva-iz-opyta-raboty (дата обращения: 02.05.2025)- Особенности использования здоровьесберегающих технологий на уроках физической культуры в школе
- Какой он - одарённый ребенок
- Современный учитель. Какой он
- Дифференцированное обучение на занятиях информатики
- Проектирование урока
- Роспись Древнего Египта
- Моя педагогическая инициатива