конспект урока Группы риска и психолого-педагогические средства профилактики буллинга в школьной среде
Буллинг – это всегда насилие, может быть физическим, моральным экономическим, кибербуллингом, эмоциональным.
В силу становления личности подростка, некоторые дети самоутверждаются за счет того, что чувствуют себя сильнее своих ровесников или одноклассников физически или морально.
Сегодня буллингом называется любое запугивание, подчинение себе более слабого сверстника, возможно, и того, кто младше на много.
Профилактика в буллинге в школе строится на конструктивных примерах, образах, авторитетах сверстников, спортсменов, творческих личностей, профессионалов из области МЧС, полиции, медицины и других сложных профессий.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Воробьева И. М. Группы риска и психолого-педагогические средства профилактики буллинга в школьной среде // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/varia/file/109992-gruppy-riska-i-psikhologo-pedagogicheskie-sredstva-profilaktiki-bullinga-v-shkolnoj-srede (дата обращения: 12.04.2025)- МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА практического урока по теме «Подготовка основного и дополнительного сырья к производству» по программе профессиональной подготовки по профессии рабочих Пекарь
- Подарки для ёлочки
- Отчётный концерт объединения "Улыбка". Зажигаем звезды
- День Космонавтики
- Решение задач, урок-педсовет, деловая игра
- Сценарий театрализованного представления Шахматное королевство
- «ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ»