конспект урока СОГЛАСНЫЕ ЗВУКИ [Г], [Г′]. БУКВЫ Г, г. ЗАГЛАВНАЯ И СТРОЧНАЯ БУКВЫ Г,г
Урок сегодня очень отличается от урока, проведённого по этой же теме, но четыре года назад. Поменялось многое: расширились цели и задачи, стоящие на этом уроке, как перед учителем, так и перед учащимися, отличаются формы и методы, используемые на уроке. Материал этого урока рассчитан на прочный запас уже имеющихся у детей знаний и навыков. Поэтому урок начинается с актуализации знаний учащихся. В ходе урока дети расширяют и углубляют свои знания о неизвестных еще тайнах и загадках родного языка. Такая работа способствует более глубокому изучению языка учащимися, а также развивает познавательную активность детей.
Задачи: познакомить учащихся с буквами Г, г; совершенствовать навыки чтения; учить сравнивать произношение и написание слов; закреплять представление об однокоренных словах; развивать фонематический слух, речь, мышление, внимание; формировать орфографическую зоркость.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Зяблова Е. Н. СОГЛАСНЫЕ ЗВУКИ [Г], [Г′]. БУКВЫ Г, г. ЗАГЛАВНАЯ И СТРОЧНАЯ БУКВЫ Г,г // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/russ/1-klass/file/35789-konspekt-uroka-po-obucheniyu-gramote-i-pismu-soglasnye-zvuki-g-g-bukvy-g-g-i-zaglavnaya-i-strochnaya-bukvy-g-g (дата обращения: 28.04.2025)- Буква Я - показатель мягкости согласных
- Домашние животные
- Рабочая программа
- Три склонения имен существительных.Морфологический разбор имени существительного
- Правила речевого поведения: речевые ситуации, учитывающие возраст собеседников. Заглавная буква в именах собственных
- Мягкий знак – показатель мягкости
- Письмо заглавной и строчной буквы ц