конспект урока Типы и формы рельефа местности
В военном деле под местностью понимают участок земной поверхности, на котором предстоит вести боевые действия. Неровности земной поверхности называются рельефом местности, а все расположенные на ней объекты, созданные природой или трудом человека (реки, населенные пункты, дороги и т. п.) - местными предметами.
Рельеф и местные предметы являются основными топографическими элементами местности, влияющими на организацию и ведение боя, применение боевой техники в бою, условия наблюдения, ведения огня, ориентирования, маскировки и проходимость, т. е. определяющими ее тактические свойства.
Топографическая карта является точным отображением всех наиболее важных в тактическом отношении элементов местности, нанесенных во взаимно точном расположении относительно друг друга. Она дает возможность изучить любую территорию в относительно короткий срок. Предварительное изучение местности и принятие решения для выполнения подразделением (частью, соединением) той или иной боевой задачи обычно производят по карте, а затем уже уточняют на местности.
- Дүниежүзілік мұхит суы
- Политическая карта мира
- Географическое положение Южной Америки
- Рельеф и полезные ископаемые Австралии
- Географическое положение и история исследования материка Африка
- История открытия Антарктиды. Открытие Южного полюса
- Природные зоны Африки
- Эта длинная нить
- Природные ландшафты Африки
- Мұхиттағы тіршілік
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Жиенгалиева А. С. Типы и формы рельефа местности // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/geo/7-klass/file/44642-tipy-i-formy-relefa-mestnosti (дата обращения: 08.03.2021)