статья Повышение регулятивной активности ребенка с ОВЗ, обучающегося в общеобразовательной школе
Инклюзивное образование предполагает принятие учеников с ограниченными возможностями здоровья как любых других детей в классе, включение их в одинаковые виды деятельности, вовлечение в коллективные формы обучения и групповое решение задач, использование стратегии коллективного участия – игры, совместные проекты, лабораторные, полевые исследования и т.д..
Инклюзивное образование расширяет личностные возможности всех детей, помогает развить гуманность, толерантность, готовность помогать сверстникам.
Еще Л.С. Выготский указывал на необходимость создания такой системы обучения, в которой удалось бы органически увязать специальное обучение с обучением детей с нормальным развитием.
Самым главным направлением в работе с такими детьми является индивидуальный подход с учетом специфики развития психики и здоровья каждого ребенка.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Гильмутдинова Р. Ш. Повышение регулятивной активности ребенка с ОВЗ, обучающегося в общеобразовательной школе // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/70100-povyshenie-regulyativnoj-aktivnosti-rebenka-s-ovz-obuchayushchegosya-v-obshcheobrazovatelnoj-shkole (дата обращения: 06.05.2025)- Обеспечение Президентом РФ информационной безопасности личности
- Социальная адаптация детей-сирот подросткового возраста в процессе трудовой деятельности
- Алкоголь и лекарственные препараты
- Совершенствование организационной структуры управления предприятием
- Фестиваль-ярмарка инновационных образовательных проектов
- Проблемы и предположения в математике, которые вдохновляют и мотивируют
- Принцип коррекции в трудовом обучении