статья Применение игровых технологий на уроках химии
Существуют многочисленные теории по вопросу о значении игры. Наибольшей известностью пользуется теория К. Гросса, согласно которой игра представляет собой непреднамеренное самообучение организма.
Понимание того, что творческое мышление формируется в учебном процессе как результат активного участия в познавательной коллективной деятельности, заставляет нас, педагогов, постоянно искать новые пути дальнейшей активизации этой деятельности. Поиск методов и форм обучения, способствующих воспитанию творческой личности, привел к появлению некоторых специфических способов обучения, названных учебными играми.
Игра — это вид деятельности в условиях ситуаций, направленных на воссоздание и усвоение общественного опыта, в котором складывается и совершенствуется самоуправление поведением.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Карташова Е. Б. Применение игровых технологий на уроках химии // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/81799-primenenie-igrovykh-tekhnologij-na-urokakh-khimii (дата обращения: 19.04.2025)- Воспитательная форма обучения и внеклассные мероприятия на уроках английского языка
- Современные методы обучения и воспитания с использованием ИКТ в школе I ступени
- Художественный текст как объект исследования лингвистов и его признаки
- Технология дифференцированного обучения в условиях ФГОС
- Формирование и диагностика УУД на уроках в начальной школе
- Опыт педагогической деятельности по формированию нравственного опыта через формы урочной/внеурочной деятельности
- Эффективные методики подготовки к демонстрационному экзамену