статья Педагогический опыт и духовно-нравственное воспитание
Педагогический опыт и духовно-нравственное воспитание
Мы живем в эпоху политического, экономического и культурного становления новой России, поэтому на сегодняшний день как нельзя актуально и значимо духовное обновление российской школы. Наша Родина на протяжении тысячелетней истории показывает миру свою нетленность, потому что наши предки называли ее святой. И наш долг – не только сохранить общественные ценности мировой цивилизации, но и самобытное лицо России, выстраданную тысячелетней историей систему ценностей: патриотизм, духовность, нравственность, милосердие, соборность, которые и должны быть положены в основу системы воспитания гражданина России XXI века. Необходимо без формализма, заполнить пробел в духовно-нравственном воспитании, дать толчок к духовному развитию и создать для каждого ученика условия для самореализации.
Человек реализует себя как личность, лишь развивая в себе душевную духовность. Поэтому в основе обучения должны лежать вечные ценности, воспринимаемые в преемственности традиций, все остальные знания должны группироваться вокруг этого ядра, слагаясь в стройную и гармоничную систему. Тогда в головах детей не будет сумбура и мешанины. Поэтому воспитание души, образование сердца молодого поколения считаю одной из главнейших задач в своей педагогической деятельности.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Щедрова И. В. Педагогический опыт и духовно-нравственное воспитание // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/97012-statya-pedagogicheskij-opyt-i-dukhovno-nravstvennoe-vospitanie (дата обращения: 07.05.2025)- Восприятие музыки детьми младшего школьного возраста
- Формирование потребности здорового образа жизни: возможности образовательного процесса и внеурочной деятельности
- Активизация познавательного интереса и эмоционального отношения учащихся к урокам биологии
- Последствия курения
- Формирование экологической культуры студентов
- Виды инженерной деятельности
- Характеристика периода младенчества (от рождения до 1 г.) с точки зрения становления речевой функции