статья Значение игры для всестороннего развития детей в ДТО театра
Игры различаются по содержанию, характерным особенностям, по тому, какое место они занимают в жизни детей, в их воспитании и обучении.
Сюжетно-ролевые игры создают сами дети при некотором руководстве воспитателя. Основой их является детская самодеятельность. Иногда такие игры называют творческими сюжетно-ролевыми, подчеркивая, что дети не просто копируют те или иные действия, а творчески их осмысливают и воспроизводят в создаваемых образах, игровых действиях. Разновидностью сюжетно-ролевых игр являются строительные игры.
В практике воспитания используются и игры с правилами, создаваемые для детей взрослыми. К играм с правилами относятся дидактические, подвижные, игры-забавы. В основе их лежит четко определённое программное содержание, дидактические задачи, целенаправленность обучения. Самодеятельность детей при этом не исключается, но она в большей мере сочетается с руководством воспитателя. При овладении опытом игры, развитие способности к самоорганизации дети проводят и эти игры самостоятельно.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Кайгородова О. В. Значение игры для всестороннего развития детей в ДТО театра // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/9749-doklad-na-temu-znachenie-igry-dlya-vsestoronnego-razvitiya-detej-v-dto-teatra (дата обращения: 01.05.2025)- Оригами – технология, как средство развития психофизиологических особенностей детей младшего школьного возраста
- Совместная работа семьи и детского сада в развитии речи детей дошкольного возраста.
- Работа учителя в условиях обучения по ФГОС общего образования: смена профессиональной парадигмы или смена названия
- Обзорная статья о мяте перечной, шалфее лекарственном и эвкалипте прутовидном
- Дети и творчество
- Развитие познавательной и творческой деятельности учащихся на уроках географии и во внеурочной работе как результат применения технологии развивающего обучения
- Игровая деятельность на уроках ОРКиСЭ