конспект урока Приготовление блюд из вареных овощей. Тепловая обработка овощей
Цель урока:
- ознакомить обучающихся с видами тепловой обработки овощей;
- сформировать навыки по приготовлению блюд из вареных овощей;
- воспитывать аккуратность и опрятность в работе;
- закрепить технологические знания и совершенствовать практические навыки.
Задачи урока:
- подготовка обучающихся к выполнению необходимых и доступных видов труда дома, в семье;
- формирование трудовых навыков и умений, технических, технологических;
- коррекция и развитие познавательных психических процессов (восприятия, памяти, воображения, мышления, речи);
- коррекция и развитие умственной деятельности (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение);
- коррекция и развитие сенсомоторных процессов в процессе формирования практических умений;
- формирование информационной грамотности, умения работать с различными источниками информации;
- формирование коммуникативной культуры, развитие активности, целенаправленности, инициативности.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Кривогорницына Л. Н. Приготовление блюд из вареных овощей. Тепловая обработка овощей // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/6-klass/file/126942-tekhnologicheskaya-karta-uroka (дата обращения: 09.12.2025)Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 2817 пользователей.
Отзывы
