Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока Приготовление блюд из вареных овощей. Тепловая обработка овощей

Цель урока:
- ознакомить обучающихся с видами тепловой обработки овощей;
- сформировать навыки по приготовлению блюд из вареных овощей;
- воспитывать аккуратность и опрятность в работе;
- закрепить технологические знания и совершенствовать практические навыки.
Задачи урока:
- подготовка обучающихся к выполнению необходимых и доступных видов труда дома, в семье;
- формирование трудовых навыков и умений, технических, технологических;
- коррекция и развитие познавательных психических процессов (восприятия, памяти, воображения, мышления, речи);
- коррекция и развитие умственной деятельности (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение);
- коррекция и развитие сенсомоторных процессов в процессе формирования практических умений;
- формирование информационной грамотности, умения работать с различными источниками информации;
- формирование коммуникативной культуры, развитие активности, целенаправленности, инициативности.

 

Раздел: Конспекты уроков по технологии для 6 класса
Автор:
учитель профессионально- трудового обучения ГОКУ СКШ №1 г. Ангарска
Дата публикации: 30.01.2025
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Кривогорницына Л. Н. Приготовление блюд из вареных овощей. Тепловая обработка овощей // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/6-klass/file/126942-tekhnologicheskaya-karta-uroka (дата обращения: 09.12.2025)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию