статья Методы разведения сельскохозяйственных животных
Для написания методической разработки выбрана тема «Законы наследственности».
Тема является ключевой в разделе «Основы разведения сельскохозяйственных животных» учебной дисциплины "Основы зоотехнии".
Зная закономерности наследования признаков, можно вести селекционную и племенную работу, проводить отбор и подбор сельскохозяйственных животных.
Чешский ученый Грегор Мендель установил основные закономерности независимого наследования признаков у гибридного потомства. В 1909 году был введен термин «ген». Практически все признаки в организме находятся под контролем генов. Гены оказывают влияние как на самые основные жизненные процессы, так и на их внешние проявления. Они существуют на каждой стадии развития организма и в течение всей его жизни. В настоящее время установлено, что в организме около 30 тысяч генов.
Изучив данную тему, осмыслив основные термины и понятия, усвоив закономерности наследования признаков, можно приступать к практическим занятиям по генетическому анализу.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Шестакоыва Н. И. Методы разведения сельскохозяйственных животных // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/4450-metodicheskaya-razrabotka-uroka-teoreticheskogo-obucheniya-po-pm-01-metody-obucheniya-selskokhozyajstvennykh-zhivotnykh (дата обращения: 03.04.2025)- Творческий подход в работе педагога
- Основные направления модернизации образования
- Младший школьный возраст - время формирования высших нравственных чувств
- Особенности патриотического воспитания в начальной школе
- Использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на уроках русского языка и литературы
- Проектирование урока на основе внедрения ФГОС НОО
- Атлетическая гимнастика